Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährte Konservierungsmethode. Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, ist wieder voll im Trend! Denn diese Methode ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich. Fermentiertes Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, Probiotika – es ist besser verdaulich, lange haltbar, frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen und besticht durch natürliche Aromen-Vielfalt. Das Grundrezept ist: Gemüse + Salz + Zeit.
Mitzubringen sind: Kugelschreiber, Schürze/Hausschuhe, 5 Gläser 0,7–1 Liter (Gurkengläser mit Schraubverschluss, Weckgläser oder Bügelverschlussgläser), stabilen Korb oder Kiste, in welchem die Gläser heimtransportiert werden können.
Die Veranstaltung wird im Rahmen der Ausstellung „FUTURE FOOD – Essen für die Welt von morgen.“ gefördert. In Kooperation mit dem Dominikanerhaus & LFI
Kosten: 19,00 Euro inkl. Unterlagen, exkl. Lebensmittelkosten
Anmeldung bis 29.09.2023 unter: Anmeldung Dominikanerhaus
Vortragende: Emilie Staudinger, Seminarbäuerin in Großraming
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