Selber machen | Gemüse fermentieren mit Emilie Staudinger

Fer­men­tie­ren ist eine seit Jahr­hun­der­ten auf der gan­zen Welt bewähr­te Kon­ser­vie­rungs­me­tho­de. Gemü­se durch Milch­säu­re­gä­rung halt­bar zu machen, ist wie­der voll im Trend! Denn die­se Metho­de ist ein­fach, natür­lich und prak­tisch in jedem Haus­halt mög­lich. Fer­men­tier­tes Gemü­se ist reich an Vit­ami­nen, Mine­ral­stof­fen, Enzy­men, Pro­bio­ti­ka – es ist bes­ser ver­dau­lich, lan­ge halt­bar, frei von Kon­ser­vie­rungs- und Zusatz­stof­fen und besticht durch natür­li­che Aro­men-Viel­falt. Das Grund­re­zept ist: Gemü­se + Salz + Zeit.

Mit­zu­brin­gen sind: Kugel­schrei­ber, Schürze/Hausschuhe, 5 Glä­ser 0,7–1 Liter (Gur­ken­glä­ser mit Schraub­ver­schluss, Weck­glä­ser oder Bügel­ver­schluss­glä­ser), sta­bi­len Korb oder Kis­te, in wel­chem die Glä­ser heim­trans­por­tiert wer­den können.

Die Ver­an­stal­tung wird im Rah­men der Aus­stel­lung „FUTURE FOOD – Essen für die Welt von mor­gen.“ geför­dert. In Koope­ra­ti­on mit dem Domi­ni­ka­ner­haus & LFI


Kos­ten: 19,00 Euro inkl. Unter­la­gen, exkl. Lebensmittelkosten
Anmel­dung bis 29.09.2023 unter: Anmel­dung Dominikanerhaus
Vor­tra­gen­de: Emi­lie Stau­din­ger, Semi­nar­bäue­rin in Großraming

 

Bild von jcomp auf freepik

 

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