Kurzworkshop | Entscheiden

Der Super­markt­dschun­gel mit Wer­bung, Son­der­an­ge­bo­ten und Rabatt­mar­ken macht einen nach­hal­ti­gen Ein­kauf nicht leicht. Zugleich haben wir als Konsument*innen tag­täg­lich die Chan­ce, beim The­ma Essen unse­re Stim­me abzu­ge­ben. Wel­che Waren kau­fen...
Aufgetischt | Workshop

Aufgetischt | Workshop

In die­sem Work­shop gehen wir den Fra­gen nach, wie das öko­lo­gi­sche Gleich­ge­wicht der Welt durch indi­vi­du­el­len Kon­sum beein­flusst wird, wel­che Mög­lich­kei­ten wis­sen­schaft­li­che Inno­va­tio­nen für die zukünf­ti­ge Nah­rungs­mit­tel­si­cher­heit haben...
Über den Tellerrand | Workshop

Über den Tellerrand | Workshop

In die­sem Pro­gramm betrach­ten wir, wie sich Nah­rungs­mit­tel­pro­duk­ti­on auf Natur und Gesell­schaft aus­wirkt. Wie funk­tio­niert der glo­ba­le Lebens­mit­tel­han­del? Wel­che Bedin­gun­gen herr­schen in der Land­wirt­schaft? Wie viel Macht habe ich als...
Du bist, was du isst? | Workshop

Du bist, was du isst? | Workshop

Woher kom­men unse­re Lebens­mit­tel? War­um gibt es fri­sche Erd­bee­ren im Win­ter? Was bedeu­tet “nach­hal­tig”? Zwang­los und spie­le­risch erfor­schen wir The­men wie land­wirt­schaft­li­che Pro­duk­ti­on, welt­wei­ten Han­del und unse­re...
Future Food | Ausstellungsrundgang

Future Food | Ausstellungsrundgang

Essen ist Freu­de, sinn­li­ches Erleb­nis, ein poli­ti­scher Akt, vor allem jedoch lebens­not­wen­dig. Die Fra­ge ist nur: Wie wer­den wir und wie kön­nen wir in Zukunft essen? Unter­stützt durch die viel­fäl­ti­gen Posi­tio­nen im Umgang mit Essen, die in der...