Seit Februar zeigt das Museum Arbeitswelt die Ausstellung FUTURE FOOD – Essen für die Welt von morgen. Das Interesse der Besucherinnen und Besucher ist enorm. Um die Themen der Ausstellung zu erweitern, wurde ein spannendes Rahmenprogramm erarbeitet. Am 7. September ist dazu die Wissenschaftler Anita Idel eingeladen.
Gemeinsam mit dem Bioverband Erde & Saat und der HUMUS-Bewegung organisiert das Museum Arbeitswelt die Veranstaltung zum Thema klimagerechte Landwirtschaft. Die Tierärztin und Expertin für nachhaltige Beweidung wird zu Beginn einen Vortragsimpuls geben. Titel des Vortrags: Potenziale nachhaltiger Beweidung für Bodenfruchtbarkeit, biologische Vielfalt, Klimaentlastung und die Welternährung. Im Anschluss daran erfolgt eine Podiumsdiskussion mit Anita Idel, Matthias Böhm und anderen.
Themenvielfalt durch unterschiedliche Kooperationspartner
Eine Vielzahl an Kooperationspartner versprechen ein differenziertes und buntes Programm an Veranstaltungen, Workshops und Aktivitäten. Im Herbst folgen unter anderem noch folgende Programmpunkte:
- 7. September | Im Fokus: Spezialführung durch die Ausstellung mit dem Bioverband Erde & Saat
- 16. September | Öffentliche Führungen durch die Ausstellung
- 21. September | Faires Dinner im Schwechaterhof | Weltladen Steyr
23. September |Exkursion zum Biopilzhof Kalkalpen in Ternberg verschoben / neuer Termin folgt- 28. bis 30. September | Österreichische Konsumdialoge 2023 – Lebensmittel | COMÚN
- 5. Oktober | Workshop Fermentieren | Seminarbäuerinnen & Dominikanerhaus
- 14. Oktober | Exkursionsbrunch im Auszeithof Erdelement | Dominikanerhaus
- 19. Oktober | Im Fokus: Spezialführung durch die Ausstellung mit Franz Essl | Dominikanerhaus
- 20. Oktober | Town-Hall-Debate mit Franz Essl für Schüler*innen | Dominikanerhaus
- u.v.m.…